sportsregions
Envie de participer ?

Résultat :

Résultat Marine championne départementale !!!
Samedi 12 janvier 2019, le comité départemental de Judo organisait le championnat individuel Cadets et Cadettes. Le Judo Club Montreuil-Juigné était fièrement représenté par 4 de ses compétiteurs.
Chez les garçons, Wassim JBILOU a fait une très belle entrée en compétition sur un ippon expéditif avant de s'incliner face au futur vice-champion. Il remporte ensuite par ippon ses deux combats de repêchage mais se fait surprendre pour la place de 3ème sans être réellement entré dans le combat. Il termine donc 5ème dans la catégorie des -55kg.
En -60kg, Roman Valentin GUERIN perd d'entrée son premier combat mais accède au repêchage dans lequel il s'impose d'abord sur ippon avant de se faire éliminer au tour suivant. En -66kg, Steve GILBERT est aussi battu dès le 1er tour. Il perd sur étranglement alors qu'il dominait le combat et menait au score d'un waza ari. Il n'aura malheureusement pas eu la chance d’accéder au repêchage de sa catégorie.
La très bonne nouvelle vient de notre seule représente féminine. En -63kg, Marine GENTILHOMME, très appliquée, remporte ses deux premiers combats sur ippon ce qui lui ouvre les portes d'une véritable finale de poule face à "l’épouvantail' de sa catégorie. Les deux combattantes invaincues jusque là se saluent. Son adversaire gagne le duel du kumi kata et engage un harai goshi... Marine se décale et contre en tani otoshi... IPPON !!! Pour sa première année chez les cadettes, Marine GENTILHOMME devient championne départementale. Félicitations !

​A noter, les point marqués par les judokas "ceinture marron" comptent pour l'obtention de la ceinture noire. C'est donc le cas pour Wassim +30pts et Roman Valentin +10pts.​